Bauckhof - Bio Reismehl, hell, glutenfrei - 500g

Artikelnummer: BG14836

Helles Reismehl ist ein sehr feines Reismehl mit einem von Natur aus neutralen, leicht süßlichen Geschmack. Es ist daher besonders geeignet für feine Kuchen, Kekse und helle Brötchen und verleiht diesen eine angenehme Saftigkeit.

2,99 €
5,98 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand



Bauckhof - Bio Reismehl, hell, glutenfrei - 500g

Allgemeines

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Besonderheiten

Unsere ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt bei uns ausschließlich glutenfreie Mehle. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass wir jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindern können. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird in unserem eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür haben wir einen mehlstaubfreien Raum eingerichtet.

Verarbeitungshinweis

Rührkuchen 250 g Helles Reismehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 200 g Zucker, 200 g Butter oder Margarine, 5 Eier, 1 Prise Salz, 1 Prise Vanille Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig in einer gefetteten Kastenform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen. Schokokuchen: Zusätzlich 2-3 gestrichene EL Kakao mit der gleichen Menge Wasser angerührt in den Teig geben. Dann weiter wie oben. Zitronenkuchen: Zusätzlich den Saft und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone in den Teig geben. Dann weiter wie oben. Obstkuchenteig: Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen. Nach Wunsch mit Obst (z.B. Äpfeln, Rhabarber, Pflaumen) belegen. Bei 175°C je nach Obstsorte und -menge 35-45 Minuten backen. Tipp: Der Teig kann auch auf 2 Springformen verteilt werden.

Verwendung

Helles Reismehl ist ein sehr feines Reismehl mit einem von Natur aus neutralen, leicht süßlichen Geschmack. Es ist daher besonders geeignet für feine Kuchen, Kekse und helle Brötchen und verleiht diesen eine angenehme Saftigkeit.

Herstellung

Bauckhof Glutenfreie Produkte werden in unserer eigenen Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle mahlen wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.

Lagerungshinweise Verbraucher

Bitte kühl und trocken lagern.

Sonstige Hinweise

Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei.


Filter: senffrei eifrei selleriefrei vegetarisch nussfrei vegan milchfrei ungesüßt lupinefrei Rohstoffe nicht jodiert lactosefrei Rohkostqualität krustentierfrei koscher weichtierfrei glutenfrei sulfitarm glutamatfrei sojafrei fischfrei sesamfrei erdnussfrei
Inhalt: 500,00 g
Zutaten, Inhaltsstoffe
Zutatenverzeichnis: Reismehl*
Nährwerte & Analysen
Nährwert Bezugsgröße: g
Energiegehalt in kJ: 1566
Energiegehalt in kcal: 369
Fettgehalt absolut: 1,0
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4
Kohlenhydrate: 81,0
davon Zucker: 0,0
Ballaststoffe: 2,0
Eiweißgehalt: 8,0
Salz: 0,01
Allergene LMIV
Eier und Eiererzeugnisse: nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse: nicht in Produktion
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: Ausschluss garantiert
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse: nicht in Produktion
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: nicht in Produktion
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse: nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse: nicht in Produktion
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben: nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: nicht in Produktion
Allergene sonstige
Cashewnuss: nicht in Produktion
Dinkel: nicht in Produktion
Gemüse/Hülsenfrüchte: nicht in Produktion
Gerste: nicht in Produktion
Glutamat: nicht in Produktion
Hafer: nicht in Produktion
Haselnuss: nicht in Produktion
Hefe: nicht in Produktion
Huhn: nicht in Produktion
Kakao: nicht in Produktion
Kamut: nicht in Produktion
Koriander: nicht in Produktion
Kuhmilcheiweiß: nicht in Produktion
Laktose: nicht in Produktion
Macadamianuss: nicht in Produktion
Mais: nicht in Produktion
Mandeln: nicht in Produktion
Milcheiweiß: nicht in Produktion
Paranuss: nicht in Produktion
Pecanuss: nicht in Produktion
Pfeffer: nicht in Produktion
Pistazie: nicht in Produktion
Queenslandnuss: nicht in Produktion
Rind: nicht in Produktion
Roggen: nicht in Produktion
Schwein: nicht in Produktion
Umbelliferae (Doldenblütler): nicht in Produktion
Vanillin: nicht in Produktion
Walnuss: nicht in Produktion
Weizen: nicht in Produktion
Zimt: nicht in Produktion
Herkunft, Inverkehrbringer
Herkunft: Deutschland
Firmierung und Adresse Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Firmierung Inverkehrbringer: Bauck GmbH
Adresse Inverkehrbringer: Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Zusätzliche Angaben
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Material der Verpackung: PE, PP
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verkaufsbezeichnung Konsumenteneinheit: Beutel
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007