Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafermehl. Ergibt ca. 850 g Brot
Die Mühlenbrot-Backmischung enthält insgesamt 17 Zutaten die alle von Natur aus glutenfrei sind. Nach der Vermahlung der Mehle in der Glutenfrei-Mühle kommen sie in die glutenfreie Mischmaschine. Eine gleichmäßige Durchmischung der Zutaten ist entscheidend, damit in jeder Tüte alle sieben Saaten in der richtigen Menge enthalten sind. Nach der Vermischung und Abpackung wird jede Charge im Glutenfrei-Labor analysiert.
Das Mühlenbrot ist ein Hefebrot und gelingt gut im Brotbackautomaten und in der Kastenform. Aber auch als freigeschobener Laib kann es gebacken werden. So fühlt man sich wie ein richtiger Bäcker, das fertige Brot sieht aus wie echtes Bäckerbrot.
Die sieben Saaten sind Leinsaat, Chia, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Blaumohn und Hanf. Buchweizensauerteig ist eine maßgebliche Zutat um ein charakteristisches Brot-Aroma zu garantieren.