Bauckhof - Obstkuchen Rührteig glutenfrei Bio - 400 g
Bauckhof - Obstkuchen Rührteig glutenfrei Bio - 400 g
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten.Zubereitung in nur 5 - 10 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Alle Bauckhof-Kuchensorten, auch die glutenfreien, gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter. Für unsere Backmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Rezeptidee: Sandkuchen, Mamorkuchen oder Zitronenkuchen Beide Beutel der Backmischung (400g) mit 4 Eiern und 175g weicher Butter zu einer cremigen Masse verrühren. Eine Kastenform einfetten und die Masse gleichmäßig darinverteilen. Bei 175°C mit Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Für Zitronenkuchen: 1 Zitrone abreiben und auspressen. Die Schale und den Saft in den Teig geben. Mamorkuchen: Erst nur 1/3 des Teiges in eine Kastenform geben. 1EL Kakao in 3EL Wasser auflösen, mit dem zweiten Drittel des Teiges verrühren und auch in die Kastenform geben. Mit dem letzten Drittel oben abdecken.
Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Obstkuchenteig ist ausreichend für ein ganzes Blech, er kann aber auch als Tortenboden in den verschiedensten Varianten verwendet werden.
Eigenschaften: | laktosefrei fischfrei glutenfrei erdnussfrei eifrei nussfrei milchfrei lupinefrei selleriefrei senffrei sesamfrei sojafrei vegan vegetarisch weichtierfrei |
Versandgewicht: | 0,41 kg |
Inhalt: | 0,40 kg |
Zutaten: | Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, Tapiokastärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Vanille*, Meersalz |
Nährwert Bezugsgröße: | 100g |
Energiegehalt in kJ: | 1584 |
Energiegehalt in kcal: | 373 |
Fettgehalt absolut: | 0,3 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 90 |
davon Zucker: | 47 |
Ballaststoffe: | 0,8 |
Eiweißgehalt: | 2,1 |
Salz: | 0,77 |
Eier und Eiererzeugnisse: | nicht in Produktion |
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: | nicht in Produktion |
Fisch und Fischerzeugnisse: | nicht in Produktion |
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: | Ausschluss garantiert |
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: | nicht in Produktion |
Lupine und Lupinenerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: | nicht in Produktion |
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: | nicht in Produktion |
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Senf und Senferzeugnisse: | nicht in Produktion |
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Soja und Sojaerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Sulfite: | nein |
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: | nicht in Produktion |
Laktose: | nicht in Produktion |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |