Bauckhof - Schwarzbrot glutenfrei bio - 0,5 kg
Bauckhof - Schwarzbrot glutenfrei bio - 0,5 kg
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.Unsere ganz besondere glutenfreie Mühle - gekauft von der Schweizer Armee - schafft bis zu 18 Tonnen pro Tag und mahlt bei uns ausschließlich glutenfreie Mehle. Sie steht in einem separaten Gebäude, so dass wir jede Verunreinigung durch glutenhaltige Produkte verhindern können. Jede glutenfreie Mehl-Charge wird in unserem eigenen Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Auch hierfür haben wir einen mehlstaubfreien Raum eingerichtet.
Finn-Brötchen Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. Jetzt den Teig mit feuchten Händen zu Fladen-Brötchen von ca. 10 cm Durchmesser und 2-3 cm Dicke formen, auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit Wasser bepinseln. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 40 Minuten backen. Vor dem Genießen die Brötchen waagerecht aufschneiden und nach Wunsch toasten.
Müsli Stangen Den Teig wie beschrieben mit Wasser und Hefe anrühren. 80g Rosinen zusätzlich in den Teig geben. Mit feuchten Händen längliche Stangen formen, in glutenfreien Haferflocken wälzen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. An einem warmen, geschützten Ort 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225°C vorheizen und eine Schüssel mit kochendem Wasser unten in den Ofen stellen. Je nach Größe für ca. 25 Minuten backen.
Eigenschaften: | laktosefrei fischfrei erdnussfrei glutenfrei eifrei milchfrei lupinefrei selleriefrei senffrei sesamfrei sojafrei ungesüßt vegan vegetarisch weichtierfrei |
Versandgewicht: | 0,51 kg |
Inhalt: | 0,50 kg |
Zutaten: | Reisvollkornmehl* 36%, Sonnenblumenkerne*, Maisstärke*, Leinsaat* geschrotet, Leinsaat*, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Reissiruppulver*, Karamellpulver*, Maltodextrin*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl* |
Nährwert Bezugsgröße: | 100g |
Energiegehalt in kJ: | 1786 |
Energiegehalt in kcal: | 427 |
Fettgehalt absolut: | 19 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,3 |
Kohlenhydrate: | 46 |
davon Zucker: | 2,8 |
Ballaststoffe: | 7,4 |
Eiweißgehalt: | 13 |
Salz: | 1,9 |
Eier und Eiererzeugnisse: | nicht in Produktion |
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: | nicht in Produktion |
Fisch und Fischerzeugnisse: | nicht in Produktion |
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: | Ausschluss garantiert |
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: | nicht in Produktion |
Lupine und Lupinenerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: | nicht in Produktion |
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: | Spuren möglich |
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Senf und Senferzeugnisse: | nicht in Produktion |
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Soja und Sojaerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Sulfite: | nein |
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: | nicht in Produktion |
Laktose: | nicht in Produktion |
Inverkehrbringer: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |