Die Vielfalt der indischen Küche lässt sich nicht in Worte fassen. Und erst recht nicht in einen einzigen Topf. Beltane würdigt die indische Kochkultur daher mit ganzen vier landestypischen Zubereitungsvarianten für Geflügel: Chicken Kashmir, Chicken Tandoori, Chicken Tikka und Madras Curry.
Beim Kashmir entfalten Koriander, Muskat, Kardamom und viele weitere edle Gewürze bereits beim Anbraten ihr feines Aroma. Nach dem Ablöschen mit Wasser und Rahm schmeckst du das Gericht mit einer zweiten Auswahl erlesener Kräuter gekonnt ab. Gesund, schnell und lecker – mit 100% natürlichen Zutaten.
Jedes Beltane Biofix besteht aus zwei Würzmischungen, die schrittweise zum Einsatz kommen und erst in Verbindung mit Öl (Phase 1) beziehungsweise Wasser (Phase 2) ihr volles Aroma entfalten.
1. Würzmischung 1 zum Anbraten: Der Inhalt des kleinen Beutels wird zusammen mit Speiseöl erhitzt. Dabei entfalten sich die ätherischen Öle und fettlöslichen Geschmacksträger der Gewürze bei hoher Temperatur. Jedes Gewürz enthält 200 bis 450 Inhaltsstoffe. Die Mehrzahl dieser Stoffe ist fettlöslich und reagiert während des Erhitzens spontan mit den Inhaltsstoffen der anderen Gewürze. In diesem duftenden gewürzten Öl wird angebraten. Dabei dringt die Würzkomposition in die frischen Zutaten ein und verleiht dem Gericht seinen authentischen Charakter.
2. Würzmischung 2 zum Garen: Mit aromatischen Kräutern und Würzmitteln wird beim Ablöschen fein abgerundet. Natürliche glutenfreie Stärken sorgen für die perfekte Konsistenz der Sauce. Innerhalb der restlichen Garzeit verbinden sich die Gewürze und Kräuter optimal mit den frischen Zutaten zu einem vollmundigen, natürlichen Geschmackserlebnis.