Die Gerste (Hordeum vulgare) gehört zur Familie der Süssgräser. Das junge Gerstengras enthält eine Fülle an Vitalstoffen und kann vielfältig als Nahrungsmittel verwendet werden.
Anzucht: Gerstengras lässt sich drinnen auf der hellen Fensterbank oder auch draußen im Beet einfach kultivieren. Dazu die Samen vor der Aussaat über Nacht einweichen und anschließend eng nebeneinander auf der Erde verteilen. Aussaat feucht halten. Nach 7-10 Tagen kann die Ernte beginnen.
TIPP: Schneiden Sie das junge Gerstengras, wenn es ca. 15-20 cm hoch gewachsen ist. Sie können es klein geschnitten in Salaten oder zusammen mit reifen Früchten püriert als leckeren Smoothie genießen. Der frisch grüne Geschmack der Halme lässt sich wunderbar mit allerlei Frucht- und Gemüsesäften kombinieren.
Gerstengras auf der Fensterbank ziehen, als frische Zutat für Smoothies.
Verwendung
Aussaat/Ernte: Ganzjährig (drinnen)
Inhalt reicht für 3 Gefäße mit 12 cm Durchmesser
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Saatgut nicht zum Verzehr geeignet.
Versandgewicht: | 0,3382 kg |
Artikelgewicht: | 0,3000 kg |
Inhalt / Abtropfgewicht: | 5,0000 Stück |
Abmessungen ( Länge × Breite × Höhe ): | 4,20 × 11,50 × 16,40 cm |
Inverkehrbringer: | Bingenheimer Saatgut AG, Kronstraße 24, 61209 Echzell |