Wichtige Heil- und Gewürzpflanze und unentbehrlich für die mediterrane Küche. Der ausdauernde, immergrüne Halbstrauch, bevorzugt einen vollsonnigen, geschützten, nährstoffarmen Standort. Er blüht im Mai/Juni rosa und sollte nach der Blüte kräftig zurückgeschnitten werden. Samen nur dünn mit Erde bedecken und bis zur Keimung feucht halten.
TIPP: Frischen Thymian kann man das ganze Jahr ernten. Für den Wintervorrat erntet man am besten im Herbst. Einfach auf Papier an einem warmen luftigen Ort auflegen oder aufhängen.
Mehrjährige Heil- und Gewürzpflanze für die mediterrane Küche oder als Hustentee
Verwendung
Aussaat: Mitte März bis Ende April zur Pflanzung ab Mai
Erntezeit: Mitte Juli bis Ende November
Inhalt reicht für ca. 10 m²
Pflanzenhöhe: 30 - 40 cm
Pflanzabstand: 30 x 25 cm
Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!
Saatgut nicht zum Verzehr geeignet.