Die Sprossen von Radies Rambo (Raphanus sativus) sind leuchtend rotviolett und geben den Speisen eine sehr dekorative Note! Sie haben einen angenehm scharf würzigen Geschmack und passen gut als Gewürz zu Salaten, kräftig schmeckenden Pfannengerichten oder Aufläufen. Bei gekochten Speisen fügt man sie erst zum Schluss hinzu.
Besonderheiten der Radies-Rambo Keimsaat
Radies-Rambo-Sprossen werden ganz einfach im Sprossenglas angezogen und können schon nach 3 - 5 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimdauer werden die Sprossen milder. Sie sind besonders reich an Vitamin C für eine bessere Aufnahme von Eisen und Kalzium. Die feinen Faserwurzeln, die während des Keimprozesses entstehen, sind nicht mit Schimmel zu verwechseln. Die enthaltenen ätherischen Öle können im Gegenteil das Wachstum von Schimmelpizen and anderen Bakterien hemmen.
Herstellung von Radies-Rambo-Sprossen
- Einweichzeit: nicht notwendig
- Keimdauer: 3 - 5 Tage
- Spülen: zweimal täglich, am besten morgens und abends
- Ideale Temperatur: 18 - 20 °C
- Keimgerät: Eschenfelder Sprossenglas
Versandgewicht: | 0,1050 kg |
Artikelgewicht: | 0,1050 kg |
Inhalt / Abtropfgewicht: | 0,1000 kg |
Nährwert Bezugsgröße: | 100g |
Energiegehalt in kJ: | 87,78 |
Energiegehalt in kcal: | 21 |
Fettgehalt absolut: | 0,1 |
Kohlenhydrate: | 2,2 |
Eiweißgehalt: | 1,1 |
Inverkehrbringer: | Eschenfelder, Turnstr. 30, D-76846 Hauenstein |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-037 |