Kürbiskernbrot - glutenfreie Backmischung - 325 g

Artikelnummer: FC10002


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Kürbiskernbrot - glutenfreie Backmischung zum Selberbacken - 325 g

Die glutenfreie Kürbiskernbrot-Backmischung von FOOD COTTAGE® wird mit einer Holzbackform und einem Backpapiereinleger geliefert. Die Teiggröße ist präzise auf die Backform mit dem Backpapiereinleger abgestimmt.

Ohne Zuckerzusatz und lactosefrei, entspricht die glutenfreie Backmischung dem Zeitgeist der gesunden Ernährung.

Die Zubereitung des glutenfreien Kürbiskernbrotes ist kinderleicht, der Teig wird mit einem haushaltsüblichen Handmixer, unter Zugabe von Frischhefe und Wasser in nur 4 - 5 Minuten hergestellt und nach der Ruhezeit im Haushaltsbackofen, frisch gebacken.

Durch die fein abgestimmten Inhaltsstoffe, besitzt das glutenfreie Kürbiskernbrot nach dem Backen eine locker, leichte, gut bestreichbare Krume und eine rösche, knackige Kruste.

Durch die hohe Wasseraufnahme, bleibt das Brot lange frisch.

Das glutenfreie Kürbiskernbrot ist besonders geeignet für:

  • Menschen mit einer Zöliaki / Weizenunverträglichkeit
  • Menschen mit einer Lactoseunverträglichkeit
  • die alternative Ernährung zu Weizengebäcken
  • Ernährungsbewusste Menschen
  • und Sportler

Inhalt

  • 1x 325 g Kürbiskernbrotmischung
  • 1x Holzbackform
  • 1x Backpapier-Einleger
  • 1x 20 g Kürbiskerndekor

Sie fügen selbst hinzu

310 ml lauwarmes Wasser, 15 g Frischhefe

Benötigte Materialien

Handmixer oder Küchenmaschine (mit Knethaken), Rührschüssel, Messbecher, Waage, Stofftuch zum Abdecken, Teigschaber, Pinsel

Zubereitung

Backmischung in die Rührschüssel geben, 15 g Frischhefe in 320 ml lauwarmen Wasser auflösen und hinzufügen.

Die Zutaten 4-5 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit verkneten.

Den Teig mit Teigschaber aus der Rührschüssel nehmen, zu einem Laib formen und in die Holzbackform mit Backpapier- Einleger geben. Oberseite mit Wasser bestreichen, mit Leinsaatdekor bestreuen und leicht andrücken.

Zugedeckt an einem geschützten Ort ca. 30-40 Min gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

Im vorgeheizten Ofen auf der unteren Backschiene backen.

Ober- / Unterhitze: 60 Min. | 230°C
Umluft: 60 Min. | 220°C

Brot in der Form mind. 4 Std. vor dem Verzehr auskühlen lassen.


Filter: lactosefrei glutenfrei
Inhalt: 325,00 g
Abmessungen: 8,00 × 14,00 × 26,00 cm
Zutaten, Inhaltsstoffe
Zutatenverzeichnis: Maisstärke, Reismehl, 11 % Kürbiskerne, Sesam, Teffmehl, Tapiokastärke, Quinoasauerteig (Quinoamehl, Trinkwasser), Haferfaser, Flohsamenschalen, Volleipulver, Meersalz, Kartoffelfaser, Kakao, Erbsenprotein
Nährwerte & Analysen
Nährwert Bezugsgröße: 100 g
Energiegehalt in kJ: 1533 KJ
Energiegehalt in kcal: 366 kcal
Fettgehalt absolut: 10,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3 g
Kohlenhydrate: 56,6 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 9,2 g
Eiweißgehalt: 10,4 g
Salz: 2,0 g
Zusätzliche Angaben
Allergene: Sesam, Volleipulver - Kann Spuren von Nuss- oder Sojaprodukten enthalten.