LaSelva - Penne aus Hartweizengrieß - 500g

Artikelnummer: BG17365

Mit Pesto, leckeren Tomatensaucen oder als Auflauf mit frischen Gemüsen.

1,79 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Lieferzeit: 3 - 4 Tage



LaSelva - Penne aus Hartweizengrieß - 500g

Allgemeines

Nach traditionellem Verfahren wird der Teig aus Hartweizengrieß und Wasser langsam und mit hohem Druck durch Lochscheiben aus Bronze gedrückt. Der starke Druck verleiht der Pasta eine hohe Dichte, was ihre hervorragende Koch- und Bissfestigkeit ausmacht. Schonende Trocknung bei niedrigen Temperaturen bewahrt wichtige Vital- und Geschmacksstoffe. Durch die leicht poröse Oberfläche verbindet sich die Pasta nach dem Kochen sehr schön mit Pesto oder leckeren Tomatensaucen.

Rezeptvorschlag

Penne mit Artischocken. Dieses Rezept und die Zubereitung finden Sie auch unter: www.laselva-bio.eu/rezepte/italienische-pastagerichte/penne-mit-artischocken ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN LaSelva Olivenöl extra vergine 500 g LaSelva Penne di semola 4 frische Artischocken oder LaSelva Artischocken in Öl 1 Salsiccia (toskanische Bratwurst), alternativ 200 g Speck 2 EL LaSelva Gemüsemix in Meersalz 2 EL Sahne 2 EL Parmesan, gerieben ZUBEREITUNGSZEIT | ca. 45 Minuten ZUBEREITUNG 1 | LaSelva Gemüsemix mit der enthäuteten und zerkleinerten Salsiccia, alternativ mit dem fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit etwas Olivenöl 5 Minuten bei niedriger Stufe anbraten. 2 | Die Artischocken putzen, dabei sehr großzügig die harten Außenblätter wegschneiden. Nur die hellgelben bis hellgrünen Teile sind zart und essbar. Diese in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und in die Pfanne geben. Anschließend mit einem halben Glas Wasser aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. Artischocken aus dem Glas vierteln. 3 | Die Pasta ca. 10 Minuten in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abschließend die Sahne und den geriebenen Parmesan unterziehen und mit dem Artischockengemüse mischen. NÄHRWERTE | Pro Portion: 2880 kJ; 687 kcal; 32 g E; 21 g F; 88 g KH

Verwendung

Mit Pesto, leckeren Tomatensaucen oder als Auflauf mit frischen Gemüsen.

Herstellung

Nach traditionellem Verfahren wird der Teig aus Hartweizengrieß und Wasser langsam und mit hohem Druck durch Lochscheiben aus Bronze gedrückt.

Lagerungshinweise Verbraucher

kühl und trocken


Filter: sesamfrei eifrei senffrei vegetarisch selleriefrei vegan nussfrei ungesüßt milchfrei Rohstoffe nicht jodiert lupinefrei lactosefrei krustentierfrei glutamatfrei weichtierfrei fischfrei sulfitarm erdnussfrei
Inhalt: 500,00 g
Zutaten, Inhaltsstoffe
Zutatenverzeichnis: HARTWEIZENGRIEß*, Wasser. Enthält GLUTEN. KANN SPUREN VON SOJA ENTHALTEN. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
Nährwerte & Analysen
Nährwert Bezugsgröße: g
Energiegehalt in kJ: 1489
Energiegehalt in kcal: 351
Fettgehalt absolut: 1,5
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4
Kohlenhydrate: 72,0
davon Zucker: 4,3
Ballaststoffe: 2,6
Eiweißgehalt: 11,0
Allergene LMIV
Eier und Eiererzeugnisse: nicht in Produktion
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: nicht in Produktion
Fisch und Fischerzeugnisse: nicht in Produktion
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: enthalten
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: nicht in Produktion
Lupine und Lupinenerzeugnisse: nicht in Produktion
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: nicht in Produktion
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: nicht in Produktion
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: nicht in Produktion
Senf und Senferzeugnisse: nicht in Produktion
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: nicht in Produktion
Soja und Sojaerzeugnisse: Spuren möglich
Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l, als SO2 angegeben: nein
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: nicht in Produktion
Allergene sonstige
Gemüse/Hülsenfrüchte: nicht in Produktion
Glutamat: nicht in Produktion
Haselnuss: nicht in Produktion
Hefe: nicht in Produktion
Huhn: nicht in Produktion
Kakao: nicht in Produktion
Koriander: nicht in Produktion
Kuhmilcheiweiß: nicht in Produktion
Laktose: nicht in Produktion
Mais: nicht in Produktion
Mandeln: nicht in Produktion
Pfeffer: nicht in Produktion
Rind: nicht in Produktion
Roggen: nicht in Produktion
Schwein: nicht in Produktion
Umbelliferae (Doldenblütler): nicht in Produktion
Vanillin: nicht in Produktion
Weizen: enthalten
Zimt: nicht in Produktion
Herkunft, Inverkehrbringer
Herkunft: Italien
Firmierung und Adresse Inverkehrbringer: LaSelva, Pasinger Str. 94, D-82166 Gräfelfing
Firmierung Inverkehrbringer: LaSelva
Adresse Inverkehrbringer: Pasinger Str. 94, D-82166 Gräfelfing
Zusätzliche Angaben
Material der Verpackung: PP
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Ursprung der Hauptzutat/en: Italien
Verkaufsbezeichnung Konsumenteneinheit: Beutel
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Italienische Landwirtschaft
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006