Die ayurvedische Küche bevorzugt Ghee vor Butter, Öl und Fett. Es entfacht Agni/das Verdauungsfeuer und ist das am leichtesten verdauliche Fett in der Natur.
Gilt als das Gold der Ayurvedischen Küche. Bindet Toxine im Körper (Beginn einer jeden Ayurveda Kur) und enthält alle wichtigen Fettsäuren (gesättigt und ungesättigt).
Das gesündeste Fett zum Braten, Backen und Kochen.
Verwendung
Zum Kochen, Braten, Dünsten und Frittieren, zum Backen, zum Anrösten von Gewürzen (diese werden aufgeschlossen und können ihr Aroma voll entfalten), zum Abschmecken von fertigen Gerichten (z.B. Gemüse, Reis), auf Toast pur oder mit Kräutern und Gewürzen, ein Teelöffel Ghee zu jeder Mahlzeit stimuliert Agni (das Verdauungsfeuer), warm und flüssig geniessen
Versandgewicht: | 3,4800 kg |
Artikelgewicht: | 1,7600 kg |
Inhalt / Abtropfgewicht: | 1,7600 kg |
Zutaten: | Reines Butteröl* (99,9%) |
Nährwert Bezugsgröße: | 100g |
Energiegehalt in kJ: | 3765 |
Energiegehalt in kcal: | 899 |
Fettgehalt absolut: | 99,9 |
davon gesättigte Fettsäuren: | 65,93 |
Kohlenhydrate: | 0 |
davon Zucker: | 0 |
Ballaststoffe: | 0 |
Eiweißgehalt: | 0,06 |
Salz: | 0,0 |
Eier und Eiererzeugnisse: | nicht enthalten |
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse: | nicht enthalten |
Fisch und Fischerzeugnisse: | nicht enthalten |
glutenhaltiges Getreide und Getreideerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse: | nicht enthalten |
Lupine und Lupinenerzeugnisse: | nicht enthalten |
Milch und Milcherzeugnisse einschließlich Lactose: | nicht in Produktion |
Lactose: | Spuren möglich |
Schalenfrüchte (z.B. Nüsse) und Schalenfruchterzeugnisse: | nicht enthalten |
Sellerie und Sellerieerzeugnisse: | nicht enthalten |
Senf und Senferzeugnisse: | nicht enthalten |
Sesamsamen und Sesamerzeugnisse: | nicht enthalten |
Soja und Sojaerzeugnisse: | nicht in Produktion |
Sulfite: | nein |
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse: | nicht enthalten |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |