Mit seinem mild-nussigen Geschmack ist Lupinenmehl vielseitig verwendbar. Als heimischer Eiweißlieferant enthält es wertvolles pflanzliches Eiweiß und reichlich Ballaststoffe. Lupinenmehl ist reich an Zink und Magnesium. Proteine tragen zur Erhaltung und Zunahme von Muskelmasse bei. Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Empfehlenswert ist bereits eine Portion von 40g (ca. 4-5 EL) pro Tag. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Süßlupinensamen wärmebehandelt und sorgfältig vermahlen, aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
zur Herstellung von Teigen für Brot, Bratlinge, Kuchen als Zugabe und zum Andicken von Suppen und Saucen, zur Anreicherung von Smoothies und Müsli. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 15% der Getreidemehlmenge durch Lupinenmehl ausgetauscht werden. 60g Lupinenmehl ersetzen dabei 100g Getreidemehl. 1 EL Lupinenmehl + 2 EL Wasser ersetzen ein Ei!