Zitronenkuchen - glutenfreie Backmischung - 2 x 200 g

Artikelnummer: FC20002


5,99 €
14,97 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand

Lieferzeit: 1 - 2 Tage

Stück


Zitronenkuchen - glutenfreie Backmischungen zum Selberbacken - 2 x 200 g

Die glutenfreie Zitronenkuchen-Backmischung für zwei Kuchen von Food Cottage® wird mit einer Holzbackform und zwei Backpapiereinlegern geliefert. Die Teiggrößen sind präzise auf die Backform mit dem Backpapiereinleger abgestimmt.

Ohne Farb - und Konservierungsstoffe und lactosefrei, entspricht die glutenfreie Backmischung dem Zeitgeist der gesunden Ernährung.

Die Zubereitung der glutenfreien Zitronenkuchen ist kinderleicht, der Teig wird mit einem haushaltsüblichen Handmixer unter Zugabe von Sonnenblumenöl und Wasser in nur 4 Minuten hergestellt und im Haushaltsbackofen frisch gebacken.

Nach dem Backen besitzt der glutenfreie Zitronenkuchen eine dezent, goldgelbe, fluffige Krume, für einen frischen, fruchtigen Geschmack, sorgen die getrockneten Zitronenstücke in der Backmischung.

Der glutenfreie Zitronenkuchen ist besonders geeignet für:

  • Menschen mit einer Zöliaki / Weizenunverträglichkeit
  • Menschen mit einer Lactoseunverträglichkeit
  • die alternative Ernährung zu Weizengebäcken
  • Ernährungsbewusste Menschen

Inhalt der Packung

  • 2x 200 g Zitronen-Rührkuchenmischung
  • 1x Holzbackform
  • 2x Backpapier-Einleger

Sie fügen selbst hinzu

80 ml Wasser, 80 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)

Benötigte Materialien

Handmixer oder Küchenmaschine (mit Rührbesen), Rührschüssel, Messbecher, Teigschaber, Messer

Zubereitung je Kuchen

1 Pack Zitronen-Rührkuchenmischung in die Rührschüssel geben, 80 ml Wasser und 80 ml Pflanzenöl hinzufügen.

Den Teig ca. 4 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit rühren, anschließend in die Holzbackform mit Backpapiereinleger einfüllen und gleichmäßig in der Form verteilen. Mit einem gut geölten Messer den Teig längs tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Backschiene backen.

Ober- / Unterhitze: 40 Min. | 180°C
Umluft: 40 Min. | 170°C

Kuchen in der Form vor dem Verzehr auskühlen lassen.


Filter: lactosefrei glutenfrei
Inhalt: 400,00 g
Abmessungen: 8,00 × 14,00 × 26,00 cm
Zutaten, Inhaltsstoffe
Zutatenverzeichnis: Zucker, Reismehl, Tapiokastärke, Volleipulver, 4% getrocknete Zitronenstücke, Fruchtfaser, Verdickungsmittel (Pektin), Emulgator (Polyglycerinester von Speisefettsäuren), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonat), Meersalz, natürliches Aroma, Kurkuma Extrakt
Nährwerte & Analysen
Nährwert Bezugsgröße: 100 g
Energiegehalt in kJ: 1528 KJ
Energiegehalt in kcal: 365 kcal
Fettgehalt absolut: 3,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Kohlenhydrate: 75,2 g
davon Zucker: 41,6 g
Ballaststoffe: 1,1 g
Eiweißgehalt: 7,5 g
Salz: 0,75 g
Zusätzliche Angaben
Allergene: Volleipulver - Kann Spuren von Nuss-, Sesam- oder Sojaprodukten enthalten