Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Kleie war schon immer ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Heutzutage wird sie besonders geschätzt, da unser körperliches Wohlbefinden oft unter Stress, Bewegungsmangel und falscher Ernährung leidet. Kleie kann dazu beitragen, eine ballaststoffarme Ernährung aufzuwerten, sie enthält einen hohen Anteil an Ballaststoffen aus den wertvollen Randschichten des Korns. Kleie ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie ist vielseitig verwendbar und trägt zur Beschleunigung der Darmpassage bei.
Folgende Speisen lassen sich schnell und einfach mit Dinkelkleie aufwerten: Müsli, Joghurt, Quarkspeisen, Obstpüree, Getreidegerichte, Suppen, Soßen, Brot und Backwaren, Aufläufe.
Verwendung
Diese Dinkelkleie wird bei uns in der Heide in der Bauckhof Mühle vermahlen. Dinkelkleie ist reich an Ballaststoen. Bitte nehmen Sie Dinkelkleie mit ausreichend Flüssigkeit zu sich. Eine Portion beträgt 20g Dinkelkleie.