Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen. Unser Demeter-Dinkel kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Zusammen mit den Höfen möchten wir aktiv an der Förderung der Bodenfruchtbarkeit und dem Erhalt der natürlichen Lebensgrundlagen in der Region mitwirken Wir verwenden ausschließlich alte Dinkelsorten wie z.B. „Oberkulmer Rotkorn“ und „Schwabenkorn“. Klassische Zubereitung Für 4 Portionen: 200 g Mischung mit 600 ml Milch oder Wasser in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Warm genießen! Schnelle Zubereitung Für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50 g) Mischung in ein Schälchen geben. Mit 100 ml kochendem Wasser oder kochender Milch übergießen. Gut durchrühren und 2-3 Minuten quellen lassen. Anschließend noch einmal gut durchrühren und warm genießen! Zubereitung in der Mikrowelle Für 1 Portion: 4 gehäufte Esslöffel (ca. 50 g) Mischung in ein mikrowellenfestes Schälchen geben und mit 125 ml kaltem Wasser oder kalter Milch übergießen. Gut verrühren und auf höchster Stufe für 2 Minuten erhitzen. Danach 2 Minuten quellen lassen, nochmals gut durchrühren und warm genießen! Serviervorschlag Den Dinkelbrei nach Geschmack mit Sahne, Joghurt, Obst oder Nüssen verfeinern! Bei Bedarf süßen mit z.B. Zucker, Zuckerrübensirup, Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup. Dinkelbrei garantiert einfach und schnell zubereitet in der optimalen Konsistenz dank der harmonischen Mischung aus geschroteten und ganzen Dinkelflocken.