Wer kennt und liebt sie nicht: Köttbullar (Aussprache:„Schöttbüllar“). Die kleinen Fleischbällchen wurden hierzulande vor allem durch eine schwedische Möbelhauskette bekannt. Mit dem VeggieMix aus unserer Bauckhof Mühle gelingen sie Dir jetzt auch ohne Mühe vegan.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.
Zubereitungsanleitung für ca. 25 Stück
Zutaten: 225ml kaltes Wasser, 2 EL neutrales Öl (z.B. Bratöl), etwas Öl für die Pfanne
Zubereitung: 1.Den Mix mit Wasser und Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. 2-3 Minuten quellen lassen. 2.Die Masse mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. 3.In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten braun braten.
Serviervorschlag: Serviere Deine veganen Køtbullar klassisch mit einer fruchtigen Preiselbeersauce, herzhaftem Kartoffel-Püree, Rahmsoße und frischer Petersilie.