Biovegan - Konfitura Geliermittel BIO - 22 g - 15er Sparpack
Konfitura enthält keine Konservierungsstoffe und hat daher keinen Einfluss auf die Haltbarkeit. Die Verwendung von Zucker (konserviert und bindet Wasser), einwandfreie Früchte, die Sauberkeit bei der Zubereitung und der Gläser / Deckel können die Haltbarkeit verlängern. Zugabe von nicht mitgekochten Zutaten verkürzen die Haltbarkeit. Daher die Fruchtmasse eher in kleinere Gläser füllen. Angebrochene Gläser kühl lagern. Bei Gelees kann es zu Eintrübungen kommen!
Zubereitung Fruchtaufstriche: Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Für 1 kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600 ml kalten Saft Beutelinhalt Konfitura unter Rühren einstreuen. 4 EL Zitronensaft oder 3 g Zitronensäure und ca. 300 g Süßungsmittel zugeben. Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchten erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit der Hälfte des Beutelinhalts Konfitura (ca. 1 geh. EL) verkochen und Konsistenz prüfen, um die genaue Dosierung vorab festzulegen.
Kühl und trocken lagern
Eigenschaften:
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vegan vegetarisch
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Versandgewicht: |
0,44 kg |
Inhalt: |
0,33 kg |
Zutaten, Inhaltsstoffe
Zutaten: |
Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Geliermittel: Agar-Agar* und Pektin. *aus kontrolliert biologischem Anbau |