Meine Falafel rote Linse-Curry ist eine vegane Falafelmischung für Falafel mit Linsen und Curry.
Zutaten: 250 ml kochendes Wasser, Speiseöl zum Braten Hilfsmittel: Schüssel, Löffel, Pfanne, Wasserkocher/Topf, Waage/Messbecher. Vorbereitung: Hilfsmittel bereitstellen, Wasser kochen.
Zubereitung: Die Falafelmischung in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser anrühren und für 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen je nach gewünschter Größe ca. 15 Taler formen. In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp: Perfekt als Finger Food, als Beilage zu einem Salat oder einem Gemüse-Curry, in einer Dürüm-Rolle oder Fladenbrottasche.
HINWEIS: Schwangere und Kinder unter 3 Jahren sollten auf den Verzehr verzichten. Nur vollständig durcherhitzt verzehren.