Für das Back-Sprühöl von Byodo werden ausschließlich "high oleic" Bio-Sonnenblumenkerne verwendet. Diese spezielle Sorte enthält besonders viel Ölsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure, die sehr gut erhitzbar ist.
Eine sorgsame Desodorierung des kaltgepressten Bio-Öls sorgt zudem dafür, dass hitzeempfindliche Farb- und Geschmacksstoffe im Öl reduziert werden. So wird das Byodo Back-Sprühöl besonders hitzestabil und mild im Geschmack.
Dank des besonderen Sprühkopfes ist das Öl ideal dosierbar, wird sehr fein verteilt und eignet sich damit perfekt zum sparsamen Einfetten von Kochgeschirr, Backformen und Pfannen. Zudem kann es auch zum Besprühen von Gebäck, Broten & Gemüse verwendet werden.
Verwendung
Mit dem Back-Sprühöl von Byodo lassen sich Backbleche, Kuchenformen, Waffeleisen und Pfannen kinderleicht einfetten. Das hocherhitzbare "high oleic" Bio-Sonnenblumenöl lässt sich dank des besonderen Sprühkopfes fein verteilen & ist daher besonders sparsam in der Anwendung.
Es verleiht Hefe-Gebäck oder Broten eine krosse Oberfläche. Durch den besonders milden Geschmack wird das Öl zum Allround-Talent in der Küche und eignet sich zudem ideal zum Besprühen von Salaten, Gemüse- oder Pfannengerichten.