Für das kräftig-nussige steirische Kürbiskernöl g.g.A. von Byodo werden feine Bio-Kürbiskerne nach alter Handwerkskunst sorgsam geröstet. So entwickeln sie ihr intensives Aroma und geben dem wertvollen Öl aus erster Pressung, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist, den wunderbar kräftigen Geschmack. Das köstliche Kürbiskernöl verfeinert herzhafte Salate und Suppen, gibt aber auch Süßspeisen eine herrlich nussige Note.
Die geschützte geographische Angabe garantiert die Herkunft des feinen Öls aus dem Traditionsgebiet Steiermark. Es ist zudem Bio-Austria zertifiziert.
Abgefüllt in die dunkle Braunglas-Flasche werden die wertvollen Byodo Öle vor Lichteinfall und äußeren Einflüssen geschützt. Somit bleibt ihr volles Aroma erhalten - bis zum letzten köstlichen Tropfen. Das ist das Byodo-Qualitätsversprechen.
Verwendung
Das feine steirische Kürbiskernöl g.g.A. von Byodo hat einen kräftig-nussigen Geschmack. Damit passt es ideal zu grünem Salat, gerne kombiniert mit frischen Beeren oder fruchtigen Balsamessigen wie dem Byodo Himbeer Balsam.
Es verfeinert zudem wunderbar Rohkostsalate und veredelt herrlich süße Desserts. Der Byodo Genießer-Tipp: probieren Sie mal ein Kürbiskernöl-Tiramisu.