Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und Bio-Olivenöl.
Als fettreicher Kaltwasserfisch liefert die Sardine reichlich marine Omega-3-Fettsäuren. Nur ca. 100 Gramm decken bereits den Tagesbedarf eines erwachsenen Menschen.
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen sind keine Grenzen gesetzt.
Verwendung
Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten oder Bestandteil einer Vorspeisenplatte. Ideal in Kombination mit Tomaten, Paprika, Kapern, Artischocken etc. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen, auf Pizza, zusammen mit Nudeln oder Reis.