Die Kokosnüsse für das KULAU Kokosöl stammen aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft auf den Philippinen. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Die Kokosnüsse werden direkt nach der Ernte schonend mit der besonders schonenden Zentrifugenmethode direkt aus dem Fruchtfleisch gepresst. Anschließend wird das Kokosöl in großen Fässern nach Deutschland transportiert und dort nach höchsten Qualitätsstandards unter 40 °C in Gläser gefüllt. Das KULAU Kokosöl wird nicht raffiniert und nicht gehärtet. Alle KULAU Produkte werden darüber hinaus regelmäßig in einem unabhängigen Labor überprüft. KULAU verzichtet immer auf unnötige Zusatzstoffe und bietet alle Kokosnussprodukte so naturbelassen wie möglich an.
Die Kokosnüsse für das KULAU Kokosöl stammen aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft auf den Philippinen und Sri Lanka. Ein großer Teil der Wertschöpfung findet vor Ort statt. Das Kokosöl wird direkt nach der Ernte aus dem frischen Kokosfleisch kaltgepresst. Anschließend wird das Kokosöl in großen Fässern nach Deutschland transportiert und dort nach höchsten Qualitätsstandards unter 40 °C in Gläser gefüllt. Das KULAU Kokosöl wird nicht raffiniert und nicht gehärtet. Wir prüfen regelmäßig vor Ort Ernte und Produktion und lassen Rohstoffe und Produkte in einem unabhängigen deutschen Labor untersuchen.
n der Küche verleiht Kokosöl herzhaften und süßen Speisen eine feine Kokosnote. Durch die hohe Hitzestabilität entstehen auch bei sehr hohen Temperaturen keine unerwünschten Stoffe wie z. B. Transfette. In der vegetarischen und veganen Küche begeistert es durch seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten z. B. als Brotaufstrich und als Alternative zu Butter.
Verwendung
Kokosöl wird gerne in der Küche als auch in der heimischen Kosmetik verwendet. Es eignet sich gut zum Braten oder zur Zubereitung von Desserts.