Das Besondere des hochwertigen japanischen Grüntees “Green Bancha”
Grüner Bancha ist ein klassischer Alltagstee, der von Japanern auch gerne zum Essen getrunken wird. Er stammt aus später Pflückung und enthält daher wenig Koffein. Bancha Grüntee wird weder fermentiert noch geröstet, seine Blätter werden nach der Ernte nur schonend gedämpft und getrocknet.
Verwendung
Den Grünen Tee mit einer kleinen, 80°C warmen Wassermenge übergießen, 30 Sekunden warten, dann diesen ersten Aufguss wegschütten. Durch dieses kurzzeitige Einweichen soll das Koffein größtenteils entfernt und der bittere Geschmack gemildert werden. Die gewünschte Menge (nicht kochendes) Wasser dazugießen und einige Minuten ziehen lassen. Nach ein paar Stunden kann auf diese Weise mit denselben Blättern erneut Tee zubereitet werden, der die gleichen gesundheitlichen Vorzüge besitzt.