Die Bezeichnungen Blaubeere und Heidelbeere sind im Grunde Synonyme. Allerdings werden als Heidelbeeren oft die sogenannten Kultur-Heidelbeeren bezeichnet, die aus der amerikanischen Heidelbeere gezüchtet wurden. Daneben gibt es die wild wachsende Wald-Blaubeere, die Wald-Heidelbeere. Die Wald-Blaubeere ist im Wuchs etwas kleiner als die Kultur-Heidelbeere, druckempfindlicher und hat, im Vergleich zum hellen Fruchtfleisch der Kultur-Heidelbeere, ein purpurviolettes Fruchtfleisch.
Durch die reichhaltige Natur Schwedens sind die Wald-Blaubeeren besonders intensiv im Geschmack.
Blåbärssylt ist eine intensiv schmeckender Fruchtaufstrich aus wilden schwedischen Wald-Blaubeeren.
Verwendung
Sylt ist eine schwedische Art der Marmelade, die sowohl als Brotaufstrich als auch zum Kochen und Backen verwenden werden kann. Blåbärssylt ist besonders lecker auf Pfannkuchen oder im Kuchen aber auch als Brotaufstrich geeignet.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Nach dem Öffnen 3-6 Wochen haltbar.
Nach dem Öffnen gekühlt lagern