Thunfisch in Bio-Olivenöl aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, feinste Filets in extra nativem Bio-Olivenöl
Der Thunfisch (echter Bonito - Skipjack) wird im Ostatlantik (Kanarische Inseln) von dort ansässigen Kleinfischern auf tradionelle Art mit der Angel gefangen. Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen. Der Fang ist durch das Earth Island Institut ´dolphin safe´-zertifiziert.
Für die ´Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des nachhaltigen Fischfangs weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).