Das ätherische Öl Cardamom bio* duftet würzig-exotisch und wirkt geistig anregend, stimulierend und aphrodisierend. In Körperöle gemischt, gibt es einen exotischen Kick und kann zudem bei sinnlichen Massagen eingesetzt werden. Es wird ebenfalls gerne in Gurgelmischungen und Mundwässern verwendet, um Mundgeruch zu vermeiden und Entzündungen im Hals und Rachen vorzubeugen. Rezepttipp 1: Massageöl Exotik 10 Tropfen Cardamom bio* und 10 Tropfen Jasmin 4% in 50 ml Macadamiannussöl* bio eintropfen und gut schwenken. Das Massageöl für sinnliche Massagen nutzen. Rezepttipp 2: Gurgelsalz Atemfrisch 5 Tropfen Cardamom bio* und 10 Tropfen Zitrone demeter* in ein Schraubglas (100 ml) geben. Gut schwenken, dann mit 100 g Meersalz auffüllen. Zum Gurgeln 1 TL der Salz-Öl Mischung mit circa 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und gurgeln. Wissenswertes In aller Herren Länder hat Cardamom eine lange Tradition als Gewürz- und Heilpflanze: In Asien ist er Bestandteil echter Curry-mischungen und Teil der ayurvedischen Kräutermedizin; in arabischen Ländern wird Kaffee mit Cardamom aromatisiert; in der westlichen Welt gehört er zur Weihnachtsbäckerei oder aber in die Feinparfümerie für orientalische Kompositionen. Wir beziehen eine hocharomatische Qualität aus biologischem Anbau in Costa Rica. Zur Raumbeduftung, gemischt und verdünnt für die kosmetische und therapeutische Anwendung auf der Haut z.B. in Gesichts- und Körperölen, für Massageöle, für die therapeutische Einreibung und für Wickel, als Badezusatz, für Masken, für selbstgemischte Kosmetikprodukte Zur Anwendung in der Aromapflege: 10 Tropfen in 50 ml Bio Pflegeöl