Mit seinem fruchtigen Aroma begeistert Kreta natives Olivenöl extra Feinschmecker sofort. Es trägt mit seinem Reichtum an der einfach ungesättigten Ölsäure zu einer gesunden Ernährung bei. Die Insel Kreta gilt als Heimat des Olivenbaums, seit tausenden von Jahren wachsen dort Koroneiki Oliven. Als das zentrale Lebensmittel der kretischen Ernährung wird Olivenöl als 'flüssiges Gold' bezeichnet. Das zu 100 Prozent sortenreine Öl aus Koroneiki Oliven ist ideal für Salate und Antipasti geeignet..
Herstellung
Sofort nach der Ernte werden die Oliven aus kontrolliert biologischem Anbau sorgfältig verlesen, gewaschen und ohne äußere Hitzezufuhr gepresst. Natives Olivenöl extra erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Verwendung
besonders fein zu Salaten und Antipasti und für die leichte Mittelmeerküche
Lagerhinweis
Vor Licht und Wärme schützen.