Fein cremig und knusprig lecker
Wunderbar cremiger Belag auf knusprigem Kuchenboden aus glutenfreien Hafer- und Erdmandelflocken.
Die Flocken werden in unserer eigenen Flockenmühle handwerklich hergestellt und geben dem Kuchenboden einen ganz besonderen Geschmack.
Zubereitung
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit 2 EL von der Sahne zur Grundmischung Boden geben.
Alles gut mischen und etwas ziehen lassen.
Grundmischung Belag mit Quark, Eiern, Schale und Saft einer halben Zitrone und restlicher Sahne mischen und mit dem Handrührgerät kräftig verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Die Flockenmasse in eine Springform (O 26 cm) geben und mit einem angefeuchteten Löffel gleichmäßig am Boden und Rand der Form fest andrücken.
Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat. In der Backform gut auskühlen lassen.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.