Für unser Basis Müsli verwenden wir beste, vollwertige Hafer-, Dinkel- und Gerstenflocken, die wir in unserer eigenen Flockenmühle mit größter Sorgfalt selbst herstellen. Knackige Saaten runden die Mischung ab. Ein Müsli für alle, die es pur lieben. Und für kreative Köpfe, die frei sein wollen ihr Müsli selbst zu verfeinern.
Zubereitung:
Unser Basis Müsli kann ohne Kochen oder Einweichen verzehrt werden. Einfach mit Joghurt, Milch, pflanzlichen Alternativen oder Saft mischen und warm oder kalt genießen.
Nach Wunsch z.B. mit frischem Obst, Trockenfrüchten, Nussmus, Marmelade, Honig oder Gewürzen verfeinern.
Rezept: Müslikekse
100 g weiche Butter schaumig rühren, 1 Ei zugeben. 200 g Basis Müsli mit 2 EL Mehl, ½ TL Backpulver, 4 EL Zucker, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz vermischen, zur Butter geben und gut verkneten. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kleine Portionen vom Teig abnehmen, mit den Händen walnussgroße Kugeln formen, mit Abstand auf ein Blech setzen und etwas flach drücken. 15-20 Minuten backen.