Für unser Bircher Müsli verwenden wir beste, vollwertige Roggen-, Dinkel-, Emmer-, und Einkornflocken, die wir in unserer eigenen Flockenmühle mit größter Sorgfalt selbst herstellen. Feine Trockenfrüchte und knackige Saaten runden die Mischung ab. Ein Müsli für alle klassischen Genießer, die ein gesundes Frühstück schätzen, aber auch für alle Fans von Overnight Oats.
Beste Roggen-, Dinkel-, Emmer-, und Einkornflocken, die wir in unserer eigenen Flockenmühle selbst herstellen, sind die Basis für dieses Müsli. Feine Trockenfrüchte und knackige Saaten runden die Mischung ab.
Für klassisches Bircher Müsli. Mit besten Roggen-, Dinkel-, Emmer-, und Einkornflocken, feinen Trockenfrüchte und knackigen Saaten
Verwendung
Zubereitung: Am Vorabend mit Naturjoghurt anrühren und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Morgen nach Geschmack geriebenen Apfel oder Birne unterrühren und noch einmal Joghurt oder Milch zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nach Geschmack mit Honig oder Ahornsirup süßen.
Tipps: Ein Schuss Sahne gibt dem Müsli eine ganz besondere Cremigkeit. Wer es morgens eilig hat, kann auch bereits abends das geriebene Obst dazugeben. Dann ggf. etwas Zitronensaft unterrühren, damit das Obst seine frische Farbe behält. Das Bircher Müsli schmeckt auch mit pflanzlichen Joghurt- und Milchalternativen sowie mit halbierten Trauben oder Beeren der Saison.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern!