Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Früher war der Hafer hier zu Lande ein Grundbestandteil der menschlichen Ernährung. Sprüche wie ´Ihn sticht der Hafer´ oder ´Froh, wie der Mops im Haferstroh´, zeugen heute noch davon. Inzwischen ist die belebende und aufmunternde Wirkung des Hafers allgemein bekannt. Oder wie es bei Udo Renzenbrink heißt: ´Der Hafer ist oft hilfreich, wenn einem Menschen die Lebenskraft für sein Tagwerk fehlt.´ Der Genuß des Hafers führt zu einer ´gehobenen, heiteren und unternehmungslustigen Stimmung´.
Rohverzehr oder Flockengerichte
Verwendung
Cholesterinbewusste Ernährung mit Hafer Hafer-Beta-Glucan verringert/reduziert nachweislich den Cholesteringehalt im Blut. Ein hoher Cholesterinwert gehört zu den Risikofaktoren für die koronare Herzerkrankung. Diese förderliche Wirkung wird erzielt bei einer täglichen Aufnahme von 3 g Hafer-Beta-Glucan (entspricht 75 g Haferflocken, also 1,5 Portionen. Eine Portion Haferflocken entspricht etwa 50 g.). Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise mit ausreichend Bewegung sind grundlegende Voraussetzungen für Ihre Gesundheit.