Der Mu Err ist weltweit verbreitet und wächst auf Bäumen und Sträuchern. Aufgrund seiner charakteristischen Wuchsform wird er häufig als Judasohr, Baumohr oder Wolkenohrpilz oder aber auch chinesische Morchel genannt.
Der Mu Err gehört vor allem in der asiatischen Küche zum täglichen Speiseplan, er wird zur Verfeinerung von Salaten, Suppen und Soßen eingesetzt und hat nur einen geringen Eigengeschmack und eine überaus interessante Konsistenz.
Weltweit werden pro Jahr 1,1 Millionen Tonnen des beliebten Pilzes produziert. Der Mu Err ist kalorien-, eiweiß- sowie fettarm und enthält wertvolle Mineralien, wie zum Beispiel Eisen, Kalium, Calcium und Silicium sowie Vitamin B1 (Thiamin). Pilze als veganes Superfood: Vielseitige Trendprodukte nicht nur für die fleischlose Küche Damit auch Vegetarier und Veganer ihren Bedarf an Eiweiß, Vitamin B und D decken, spielen Pilze aus nachhaltiger Wildsammlung und ökologischer Zucht eine immer größere Rolle. Trockenpilze haben bei uns immer Saison und sind rund ums Jahr in bester Bio-Qualität verfügbar. Mit ihrem herrlich intensiven Geschmack veredeln sie fleischlose Gerichte ebenso wie Klassiker der feinen Küche.