Der Langkornreis wird nach der Ernte gereinigt und geschält. Anschließend wird das so genannte Silberhäutchen schonend abpoliert.
Unser Reis stammt von einem Gut in der Lombardei in Norditalien. Die Umstellung des Betriebs auf Demeter-Landwirtschaft und der Aufbau der Reismühle in den 80er Jahren wurden intensiv von Hans Spielberger begleitet. Heute liefern mehrere Demeter-Landwirte ihren Reis an die Riseria.
Verwendung
Verwenden Sie unseren Langkornreis z.B. als Beilage für Fleisch- oder Fischgerichte.
Den Reis in der 1 ½-fachen Menge kochendem, leicht gesalzenem Wasser einmal aufkochen und danach 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. In ein feines Sieb abgießen und zum Trocknen für 1 Minute in den warmen Topf zurückgeben.
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.